Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack.

Beschreibung

Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wichtige Merkmale

  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Wuchs

Ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.

Fleur

Disposition des fleurs en agitateur.

Fruit

Les feuilles de Mentha x piperita 'Chocolate' séduit par son goût rafraîchissant, mentholé.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Schokoladen-Minze weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze, Balkon/Terrasse, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juni.

Synonym

Schokoladen-Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze oder Schoko-Minze.

Aufgaben

  • Ernten: Bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren