Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Die Krause Petersilie (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt.

Beschreibung

Die Krause Petersilie (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Krause Petersilie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wichtige Merkmale

  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Fruit

Les feuilles de Petroselinum crispum séduit par son goût aromatique.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Krause Petersilie weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Petroselinum sativum, Petroselinum hortense.

Aufgaben

Ernten: April.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren