Blütezeit
Blütezeit
August - Oktober
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Einleitung

Die Gemüse-Artischocke (Cynara scolymus) bildet Blütenknospen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können.

Beschreibung

Die Gemüse-Artischocke (Cynara scolymus) bildet Blütenknospen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gemüse-Artischocke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wichtige Merkmale

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die wintergrünen Blätter der Gemüse-Artischocke sind grau-grün, gefiedert.

Fleur

Disposition des fleurs en corbeille.

Fruit

Si elle est bien soignée, il est possible de procéder à des récoltes sur la plante jusqu'au mois juillet
Boutons de fleurs séduisent par leur goût aromatique.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Gemüse-Artischocke weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Solitär, Steingarten, Bauerngarten, Schnitt, Bienenweide, Kochen, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Garten-Salbei, Provence-Lavendel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

  • Ernten: Im Zeitraum von August bis September.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren