Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,6 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Die Aubergine (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können.

Beschreibung

Die Aubergine (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Arguments de vente

  • Forme des fleurs lilas

Wuchs

Rankend.

Frucht

Die glänzenden bis violetten Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 20 - 28°C Bodentemperatur.

Synonym

Aubergine ist auch unter diesem Namen bekannt: Eierfrucht oder Melanzani.

Aufgaben

Düngen: Im Zeitraum von Juni bis September wöchentlich.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren