Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 70 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 cm erreicht hat.

Beschreibung

Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Fruit

Si elle est bien soignée, il est possible de procéder à des récoltes sur la plante jusqu'au mois juin
Feuilles séduisent par leur goût aromatique.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren